В 2009 году в Новгородской области выявили 145 расхитителей и коррупционеров

Великий Новгород, 26 января 2010, 17:36 — REGNUM  В 2009 году в Новгородской области было выявлено на 84% больше должностных преступлений, чем в 2008 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил исполняющий обязанности заместителя начальника УВД Новгородской области по экономической безопасности Валерий Корольков.

По его словам, если в 2008 году было выявлено всего 76 должностных преступлений, то в 2009 году - уже 140. При этом в три раза (с 28 до 85) увеличилось количество выявленных фактов взяточничества. "Такие преступления выявлены и в отношении глав администраций городов и сельских поселений, и руководителей государственных учреждений, и медицинских работников и работников сферы образования, а также в отношении граждан, дающих взятки должностным лицам за решение вопросов в их пользу", - пояснил Корольков.

В 2009 году подразделениями БЭП области выявлено почти в 2 раза больше преступлений в финансово-кредитной сфере, возросло число выявленных преступлений в лесопромышленном, агропромышленном и топливно-энергетическом комплексах. Из 966 преступлений в сфере экономики, выявленных в 2009 году, сотрудники подразделений БЭП выявили 752, при этом были раскрыты 278 преступлений. "К уголовной ответственности привлечены 145 расхитителей и коррупционеров", - отметил Корольков.

Он пояснил, что рост числа выявленных преступлений в этой сфере связан как с растущим профессионализмом сотрудников подразделений БЭП, так и с тем, что выявление коррупции было главной приоритетной задачей органов внутренних дел в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail