В Забайкалье задержан подозреваемый в убийстве шестилетнего мальчика

Чита, 26 января 2010, 17:26 — REGNUM  Отделом по Центральному району города Читы Следственного комитета по Забайкальскому краю задержан подозреваемый в совершении убийства малолетнего мальчика. Им оказался 16-летний житель посёлка Каштак. Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, установлено, что шестилетний мальчик ушёл из дома к своей бабушке 25 января в дневное время. Вечером мать ребёнка обратилась в следственные органы с заявлением о его исчезновении.

Тело ребёнка обнаружено сегодня в 15:45 по местному времени (09:45 МСК) в капонире на территории воинской части, расположенной около жилых домов офицерского состава в посёлке Каштак. На лице потерпевшего имеются ссадины продолговатой формы. По предварительной информации, у мальчика черепно-мозговая травма головы.

По данному факту органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.