В Волгограде задержали хакера-экстремиста

Волгоград, 26 января 2010, 17:05 — REGNUM  В отношении юриста одного из медицинских учреждений Волгограда возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Как сообщили 26 января ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, мужчина ранее уже привлекался к ответственности за нарушение закона.

По данным оперативников, он, позиционируя себя как представителя некой региональной правозащитной организации, по электронным сетям общего пользования рассылал в органы власти различные запросы и предупреждения.

Однако, активность, видимо, не принесла ожидаемого эффекта, и парень начал рассылать сообщения экстремистского содержания по каналам мобильной связи по любым попавшимся ему номерам телефонов и электронным адресам. Дошло до того, что сообщения начали получать в том числе и сотрудники милиции.

В течение трех дней после получения информации оперативники Центра по противодействию экстремизму и "кибермилиция" из отдела "К" установили личность распространителя угрожающей информации. Когда 28-летнего распространителя националистических призывов задержали, он сознался в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.