Оппозиция Эстонии предложила ввести пособие для детей безработных

Таллин, 26 января 2010, 17:01 — REGNUM  Оппозиционная Социал-демократическая партия Эстонии СДПЭ предложила учредить дополнительное ежемесячное пособие в размере 450 крон (29 евро) для детей, чьи родители длительное время находятся без работы и не получают ни страховой компенсации, ни пособия по безработице. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 января, сообщили во фракции СДПЭ, отметив, что соответствующие поправки в Закон Эстонской Республики "О семейных пособиях" были поданы в делопроизводство парламента.

Оппозиция рассчитывает на поддержку своей инициативы всеми партиями, входящими в парламент, так как дети являются самыми незащищенными в семьях безработных и не имеют возможности защитить свое право на достойную жизнь. По подсчетам СДПЭ, на данное пособие смогут рассчитывать до 15 тысяч детей в возрасте до 16 лет, а общая сумма пособий в годовом исчислении составит порядка 80 млн крон (5,1 млн евро).

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, общее число официально зарегистрированных безработных в Эстонии составляет 90.671 человек (13,8% от общего числа трудоспособного населения), при этом 70% безработных, официально зарегистрированных на бирже труда Эстонии, не находят нового места работы после окончания срока выплаты пособия или страховки по безработице.

Руководитель Кассы страхования от безработицы Меэлис Паавел сообщил 2 января, что уровень безработицы в Эстонии достигнет пика весной - в марте-апреле, и число официальных безработных составит примерно 92.000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.