Госдума задаст вопросы главе Минпромторга и обсудит банковское законодательство

Москва, 27 января 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 27 января, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в рамках "правительственного часа" в Государственной думе РФ отчитается перед депутатами о деятельности министерства, сообщает ИА REGNUM Новости. У парламентариев набралось 82 вопроса к министру, поэтому на Совете Думы было принято решение в два раза продлить время доклада Христенко - до получаса, плюс время на вопросы от фракций.

Также депутаты Госдумы запретят банкам в одностороннем порядке повышать проценты по кредитам и сокращать срок действия договора.

Кроме того, парламентарии в первом чтении обсудят законопроект, которым вводятся требования к рекламным конструкциям. Вводится запрет на размещение рекламных конструкций на памятниках, строениях и сооружениях, входящих в ансамбль, на территориях памятников и ансамблей, историко-культурных заповедников и охранных зон объектов культурного наследия. Исключение делается лишь для размещения вывесок или афиш организаций культуры, находящихся в этих памятниках, строениях или сооружениях. Всего, как ожидается, парламентарии обсудят около сорока вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.