В Калуге подвели итоги реализации нацпроектов в 2009 году

Калуга, 26 января 2010, 16:31 — REGNUM  Основные итоги реализации приоритетных национальных проектов в здравоохранении, образовании, строительстве и сельском хозяйстве на территории региона в 2009 году были осуждены 26 января в Калуге на заседание совета при губернаторе области по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Об этом корреспонденту сообщили ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В минувшем году в рамках нацпроекта "Здоровье" осуществлялись мероприятия по совершенствованию областной службы крови, организации онкологической помощи населению и медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Положительные изменения в образовательной сфере, отмечалось в ходе заседания, "способствовали повышению качества образовательных услуг, расширению доступа школ области к интернет-ресурсам, поддержке классных руководителей и лучших учителей, стопроцентному охвату школьников региона горячим питанием".

В 2009 году в области были введены в эксплуатацию 452 тысячи квадратных метров жилья, переселены из 42 аварийных домов в благоустроенные квартиры 556 калужан. 289 молодым семьям предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья, улучшены жилищные условия 80 ветеранов Великой Отечественной войны.

"Оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям области и привлечение на село инвесторов позволили закрепить позитивные тенденции в аграрном секторе", - сообщает пресс-служба губернатора области. Глава региона Анатолий Артамонов поставил перед руководством регионального министерства здравоохранения задачу - в 2010 году полностью перейти на дистанционную систему записи граждан к медицинским специалистам и приступить к реализации мероприятий программы по совершенствованию организации медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В образовательной сфере региону предстоит реализация инициативы президента России Дмитрия Медведева "Наша новая школа", а также модернизация системы общего образования.

В аграрном секторе необходимо сделать ставку на передовые сельскохозяйственные технологии и современную технику, полагает Артамонов.

В строительной отрасли планируется наращивать темпы строительства жилья, опираясь на опыт других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.