Ставропольский край в 2009 году принял около 1 млн туристов

Ставрополь, 26 января 2010, 16:29 — REGNUM  Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник оценил развитие санаторно-курортного и туристского комплекса региона в 2009 году на "хорошо", отметив, что кризисный год "во многом объединил и упорядочил работу всех субъектов комплекса, краевых органов власти и органов местного самоуправления, нацелив их на поступательное развитие сферы курортов и туризма Ставропольского края". Об этом Скрипник заявил на заседании координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, которое прошло 25 января, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

По данным Скрипника, в целом внутренний туристский поток в Ставропольский край составил в 2009 году, по оценке, более 950 тыс. человек, из которых около 10 тыс. - иностранные граждане.

Дальнейшему развитию отрасли, как сообщил Скрипник, будут способствовать разработанная и утвержденная в 2009 году Стратегия развития рекреационно-туристского комплекса Ставропольского края до 2020 года, а также краевой закон "О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках", принятый в минувшем году. Также, на стадии завершения - работа по включению объектов туристского и курортного комплексов края в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)".

"Мы имеем в крае уже сформированные турпродукты... Наша задача в новом туристском сезоне предложить новые турпродукты", - сказал замглавы министерства, добавив, что "Ставропольскому краю с его богатым ресурсным потенциалом есть что предложить".

Замглавы администрации Кавказских Минеральных Вод Наталья Холопова сообщила, что среди российских курортов Кавминводы в числе тех, что наименее ощутили на себе влияние финансово-экономического кризиса.

"Аналитики давали плачевный прогноз на 2009 год: спад отдыхающих ожидался на 30-40%. Однако на Кавминводах спад был незначительным. Востребованность в отдыхе осталась у людей, ведь желание поправить свое здоровье - первостепенная задача", - отметила Холопова, уточнив, что поток отдыхающих на Кавминводах снизился лишь на 3% в 2009 году по сравнению с 2008 годом, - до 693 тыс. человек. При этом коэффициент загрузки здравниц превысил 111%.

Одновременно, рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет от деятельности санаторно-курортного и гостиничного комплексов составил по итогам 2009 года 1,093 млрд рублей, что на 15% превышает показатель предыдущего года. В общей массе собранных налогов большую часть (97%) обеспечил именно санаторно-куроротный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail