Ивановские текстильные предприятия модернизируют

Иваново, 26 января 2010, 15:58 — REGNUM  В Ивановской области разработан бизнес-план по модернизации текстильного производства. Его общая инвестиционная ёмкость превышает семь миллиардов рублей. Он рассчитан на реализацию до 2019 года. Об этом сегодня, 26 января, сообщил начальник регионального департамента экономического развития и торговли Евгений Нестеров на заседании правительства области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Мероприятие провёл губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Пилотный проект по развитию кластера вошел в Стратегию развития легкой промышленности России на период до 2020 года. Евгений Несторов рассказал, что на сегодняшний день основу текстильно-промышленного кластера в Ивановской области составляет текстильное и швейное производство. Вокруг него сосредоточены остальные звенья кластера: продвижение и сбыт готовой продукции, сырьевое обеспечение, подготовка кадров, научно-исследовательская инфраструктура, сфера дизайна и моды, малый и средний бизнес, инженерно-техническая инфраструктура и координирующая работу государственная власть.

Начальник департамента экономического развития и торговли сообщил, что в Ивановской области ведется масштабное техническое перевооружение действующих текстильных и швейных производств. За 2003 -2009 годы текстильные предприятия области установили более двух тысяч единиц отечественного и импортного технологического оборудования. В регионе были введены в эксплуатацию несколько модернизированных текстильных производств в Лежневском, Вичугском, Шуйском и Приволжском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail