Украинская интеллигенция: "Янукович - мешковатый тугодум"

Киев, 26 января 2010, 15:21 — REGNUM  "Лидер Партии регионов Виктор Янукович - не самодостаточный, управляемый извне политик, который стремится вернуть прошлое, превратить Украину в сателлита возрождаемой московской империи с евразийским безнациональным лицом". Об этом говорится в заявлении ряда украинских общественных деятелей, призывающих избирателей поддержать во втором туре Юлию Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 26 января.

По убеждению авторов, "Юлия Тимошенко - выразитель интересов Майдана - обеспечит укрепление украинской государственности на исторических традициях борьбы за свободу, на духовных ценностях нашего народа и на европейских основах". Под обращением подписались Владимир Василенко, Богдан Горынь, Иван Дзюба, Иван Драч, Лев Лукьяненко, Юрий Мушкетик, Дмитрий Павлычко, Владимир Пилипчук, Мирослав Попович, Роланд Франко, Юрий Щербак, Олег Чорногуз, Игорь Юхновский.

В свою очередь Богдан Горынь выступил также с отдельным обращением: "Обанкротившиеся политики и продажные политтехнологи стараются навязать людям мнение, что Тимошенко и Янукович - одно и то же. Разве одно и то же - две "ходки" на зону за криминал и кучмовские репрессии во время акции "Украина без Кучмы?". Настоящие кандидаты в президенты - это два разных полюса. Тимошенко - полюс государственных национальных интересов, тогда как Янукович - полюс антинациональной направленности. Янукович - мешковатый тугодум, Тимошенко - политик быстрый на мысль, на рождение новых идей", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.