За год в Волгоградской области задержано четверо нарушителей госграницы

Волгоград, 26 января 2010, 15:25 — REGNUM  В 2009 году в Волгоградской области сотрудниками погрануправления ФСБ России по региону выявлено более 250 нарушений пограничного режима и задержано четверо нарушителей государственной границы России. Об этом 26 января, подводя итоги работы в минувшем году, заявил начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолий Пугачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Пугачева, в целом задачи, которые были поставлены по охране и защите государственной границы в пределах Волгоградской области сотрудниками управления выполнены в полном объеме. За год через государственную границу в Волгоградской области было пропущено более 245 тысяч человек, транспортных средств - свыше 22 тысяч, досмотрено 4,5 тысячи поездов и 550 воздушных судов.

За минувший год пограничниками выявлено 60 нарушителей режима государственной границы. С недействительными документами на пунктах пропуска в регионе задержано более 470 человек. Пресечен въезд в страну 10 иностранным гражданам, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию. Задержано 12 единиц огнестрельного оружия и 10 единиц боеприпасов. К административной ответственности привлечено свыше 300 человек.

Напомним, Волгоградская область граничит с Западноказахстанской областью Республики Казахстан. Протяженность государственной границы на территории Волгоградской области составляет 240 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.