Экс-комдив обвиняется в нанесении крупного ущерба государству (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 января 2010, 15:25 — REGNUM  Следственными органами военного следственного управления следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира мотострелковой дивизии, генерал-майора запаса Сергея Лукашова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном комитете при прокуратуре РФ, в соответствии с федеральной целевой программой по переходу к комплектованию воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, дивизии, возглавляемой Лукашовым, на проведение капитального ремонта и реконструкцию танковой директрисы, войскового стрельбища и огневого городка БМП было выделено свыше 20 млн. рублей.

Несмотря на то, что ряд работ так и не был выполнен, а часть из них была выполнена с ненадлежащим качеством, генерал-майор Лукашов подписал акты о приемке работ, после чего на счет коммерческой фирмы были перечислены бюджетные средства. По мнению следствия, противоправными действиями Лукашова государству причинен ущерб на сумму свыше 6,5 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.