Житель Сахалина за убийство отчима проведет 11 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 26 января 2010, 15:11 — REGNUM  В Сахалинской области осужден 43-летний житель Холмска, который признан виновным в совершении умышленного убийства своего отчима (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено 13 октября 2008 года в Холмске в частном доме по улице Лесозаводской.

В ходе бытовой ссоры, возникшей на почве распития спиртных напитков со своим 62-летним отчимом, обвиняемый топором нанес ему не менее трех ударов в голову, от которых наступила смерть потерпевшего на месте.

На следующую ночь обвиняемый перенес труп отчима из дома на улицу и закопал на огороде. Спустя три дня тело было обнаружено родственниками потерпевшего, и мужчина был задержан по подозрению в совершении убийства.

Ранее обвиняемый неоднократно осуждался Холмским городским судом за совершение различных преступлений, в том числе и за причинение тяжкого вреда здоровью человека, реально отбывал наказание в местах лишения свободы и был условно-досрочно освобожден за 12 дней до совершения убийства.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 11 лет лишения свободы. С учетом того, что в его действиях судом был признан особо опасный рецидив преступлений, наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии особого режима

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail