20 тыс. пермяков трудоустроят на общественные работы в 2010 году

Пермь, 26 января 2010, 14:55 — REGNUM  Пермский край одним из первых в России подписал соглашение с Рострудом о реализации программы по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году. В рамках соглашения край получит более 655 млн рублей, еще 38 млн рублей - средства регионального бюджета. Общая численность участников программы составит 28,6 тыс. человек.

В 2010 году планируется трудоустроить на общественные работы 20 тыс. человек. Стажировку пройдут 1.210 выпускников образовательных учреждений, опережающее обучение - не менее 3.140 человек, находящихся под риском увольнения. В программе предусмотрено также возмещение работодателям затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения 400 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, сообщил пермский региональный сервер. Кроме того, субсидии на открытие своего дела планируется выдать 1.960 жителям края. Это поможет обеспечить работой еще 1.050 человек.

Новое в программе по снижению напряженности на рынке труда 2010 года - создание новых рабочих мест для инвалидов, стимулирование создания начинающими предпринимателями из числа безработных новых рабочих мест для других безработных граждан, оплата труда наставников, занимающихся стажировкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail