В Литве начали сбор подписей для объявления референдума о роспуске парламента

Вильнюс, 26 января 2010, 14:36 — REGNUM  Непарламентская партия "Новый союз" под руководством экс-спикера Сейма Литвы Артураса Паулаускаса сегодня, 26 января, начала сбор подписей об объявлении референдума по роспуску парламента. Как сообщили ИА REGNUM Новости инициаторы сбора подписей, по мнению партии, население Литвы должно иметь право не только избирать депутатов, но и отзывать их.

Разрешение на сбор подписей дала Центральная избирательная комиссия Литвы. По закону, для объявления референдума необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей. Референдум считается состоявшимся, если в нем приняло участие не менее половины населения Литвы.

Напомним, что в Литве в последние годы не удалось провести ни одного референдума. Вначале инициативные группа пыталась провести референдум по продлению работы Игналинской АЭС. Однако собрать необходимые 300 тыс. подписей не удалось. Позже сам парламент объявил о проведении этого референдума, который и прошел одновременно с парламентскими выборами осенью 2008 года, однако на выборы тогда пришло менее половины населения, поэтому референдум был признан не состоявшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail