В Перми изменятся нормативы при переселении из ветхого жилья

Пермь, 26 января 2010, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 26 января, депутатами Пермской городской Думы в первом чтении принят проект решения, упрощающего процесс расселения горожан из аварийных и ветхих домов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

В рамках программ по расселению аварийного жилфонда приобретаются квартиры в новостройках. Однако в старых домах нежилые помещения (кухня, ванная, туалет и т.д.) часто имеют крайне малую площадь. При этом в современных домах эти помещения гораздо больше по площади. Разница между жилой площадью и общей площадью в расчете на комнаты может составлять от 10 кв. метров и больше. В результате, когда человек переезжает из старого жилья в современный дом, он получает жилье, равнозначное по общей площади, но площадь комнат в нем меньше.

Администрация Перми предложила на рассмотрение депутатов городской Думы проект решения, согласно которому предусмотрено допустимое превышение общей площади в новых квартирах по сравнению с прежним жильем. В соответствии с проектом решения оно может составлять не более 14,9 кв. метров (на семью). Таким образом, превышение должно быть по площади менее установленной нормы предоставления площади жилого помещения на человека в Перми - 15 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.