Петербургская прокуратура недовольна уборкой снега в Курортном районе

Санкт-Петербург, 26 января 2010, 14:32 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения при уборке снега и сосулек в Курортном районе города. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 26 января, в пресс-службе городской прокуратуры, в результате проверки выяснилось, что внутридворвые территории на проспекте Ленина, на улицах Ключевая и Ленинградская в поселке Песочный не убраны от снега и наледи. Кровля домов не была очищена от сосулек.

"Директорам ООО "Жилкомсервис Курортного района" и ООО "ЖЭК "Созвездие" внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, а также объявлены 2 предостережения о недопустимости нарушений порядка уборки и обеспечения чистоты на территории Санкт-Петербурга", - рассказали в прокуратуре.

Также была выявлена некачественная уборка объектов улично-дорожной сети в Сестрорецке на набережной реки Сестры, улице Володарского, Дубковском шоссе, улице Борисова. Кроме того, такие же нарушения прокуратура обнаружила на улицах Комендантская, Красноармейская и Привокзальная.

"Директору ГУДСП "Курортное" объявлено предостережение о недопустимости нарушений порядка зимней уборки", - отметили в прокуратуре. Районное ведомство готовит исковые заявления к обслуживающим организациям с требованиями произвести уборку придомовых территорий от снега и наледи, очистить кровлю зданий от сосулек.

Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см.

Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail