Уинтерботтом снимет фильм об истории арабо-израильского конфликта

Уфа, 26 января 2010, 14:17 — REGNUM  Один из самых плодовитых режиссеров нового британского кинематографа Майкл Уинтерботтом собирается приступить к съемкам фильма на тему арабо-израильского конфликта "Земля обетованная" ("Promised Land").

На участие в драме дал согласие актер Джим Стерджесс ("Через вселенную", "Двадцать одно"). Он сыграет офицера британской армии, ведущего охоту на еврейских террористов. Съемки фильма со скромным 5-миллионным бюджетом начнутся этим летом на мощностях компании Revolution Films. В ленте пойдет речь о подготовке к разделению Палестины и образованию государства Израиль.

По оценкам таблоида Variety, в отношении фильма обязательно развернется огромное количество споров, что впрочем, никогда не смущало режиссера Уинтерботтома. Он и раньше был не равнодушен к теме политики. Его фильм "Могучее сердце" с Анджелиной Джоли в главной роли рассказывал историю репортера Wall Street Journal Дэниэла Перла, казненного исламскими фундаменталистами в Пакистане незадолго после событий 11 сентября.

В фильме "В этом мире" речь шла о беженцах из Афганистана, ищущих прибежища в Великобритании, а документальная драма "Дорога на Гуантанамо", удостоенная приза "Золотой медведь" в Берлине, повествовала о трех британских мусульманах, которые на протяжении двух лет содержались на Гуантанамо и были выпущены без предъявления каких-либо обвинений.

В эти дни в рамках фестиваля независимого кино Санденс (Sundance) в США демонстрируются две картины Уинтерботтома - "Доктрина шока" по одноименной книге Наоми Кляйн и "Убийца внутри меня" с Кейси Аффлеком и Джессикой Альбой в главных ролях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.