Власти Москвы должны предоставить временное жилье для жителей Речника - депутат Госдумы

Москва, 26 января 2010, 14:17 — REGNUM  Властям Москвы необходимо было продумать вопросы предоставления временного жилья и необходимых условий для тех, кто лишились своих домов в поселке Речник, заявил председатель комиссии по защите прав собственников и нанимателей жилья, член комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Андрей Чиркин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 января Чиркин отметил, что по фактам незаконного строительства домов в Речнике судебные разбирательства идут уже не один год. В то же время парламентарий считает не соответствующими судебным решениям факты сноса домов ночью в мороз. "Если власти Москвы начали снос домов в самые холодные дни года, то необходимо было продумать вопросы предоставления временного жилья и необходимых условий для тех, кто лишились своих домов. А ломать жилые строения морозными ночами, выгоняя людей на улицы - это не соответствует никаким судебным решениям и человеческим представлениям о справедливости", - возмущен депутат Госдумы.

Напомним, ранее заявлялось о том, что в соответствии с поручением спикера нижней палаты парламента РФ Бориса Грызлова, комитет Госдумы по безопасности направил запрос Генпрокурору РФ с просьбой "рассмотреть обоснованность действий исполнительной власти, правоохранительных органов в этой ситуации".

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке Речник запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.