В Калининградской области сняты с регистрации сразу 12 кандидатов в депутаты от КПРФ

Калининград, 26 января 2010, 13:50 — REGNUM  В Калининградской области районная избирательная комиссия отказалась регистрировать 12 кандидатов от КПРФ в депутаты Зеленоградского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 26 января, депутат Калининградской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин.

"Все документы мы подготовили и подали вовремя, - заявил Ревин, - но к нам придрались из-за свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), который был нотариально заверен". По словам же депутата, в облизбиркоме пояснили, что несколько месяцев назад были внесены изменения в инструкцию, согласно которой на документах должна стоять подпись и печать первого секретаря обкома. "Мы же заверили у нотариуса, как требует федеральное законодательство", - отметил Ревин.

В настоящее время коммунисты готовят жалобу в Калининградскую областную избирательную комиссию и в суд. В облизбиркоме ИА REGNUM Новости сообщили, что они "в курсе и сейчас анализирую ситуацию".

Выборы в Совет районных депутатов Зеленоградского района запланированы на март 2010 года. Подача документов на регистрацию заканчивается завтра, 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.