В Алтайском крае начинали готовиться к посевной

Барнаул, 26 января 2010, 13:46 — REGNUM  Постановление "О мерах по обеспечению проведения в 2010 году в хозяйствах края комплекса сельскохозяйственных работ" подписано в Алтайском крае. Как пояснили сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайадминистрации, средства краевого и федерального бюджетов будут предоставляться в виде субсидий на реализацию мероприятий по развитию растениеводства и животноводства.

В соответствие с решениями правительства РФ средства федерального бюджета в текущем году будут направлены на компенсацию части затрат на приобретение элитных семян сельхозкультур, средств химизации (минеральных удобрений и средств защиты растений), на содержание племенных животных. Предусматриваются федеральные субсидии на страхование урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних растений, посадок многолетних насаждений и на уплату процентов по привлеченным кредитам на срок до 1 года и по инвестиционным кредитам.

Для подготовки и проведения комплекса полевых работ в хозяйствах районов органам местного самоуправления предложено обеспечить посев намеченных объемов сельхозкультур, не допустить сокращение посевных площадей, своевременно заключить договоры на приобретение ГСМ с поставщиками нефтепродуктов. В соответствии с зональными системами земледелия необходимо осуществить комплекс мер по применению прогрессивных ресурсосберегающих технологий, направленных на увеличение производства продукции растениеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail