Вице-мэр Риги сам себя "высек"

Рига, 26 января 2010, 13:05 — REGNUM  Вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь") с иронией воспринял попытку основателя палаточной коммуны напротив здания правительства Латвии Гинтса Гайкенса подняться при помощи подъемника к окнам его кабинета, чтобы напомнить о предвыборных обещаниях. Об этом он рассказал сегодня, 26 января, в интервью агентству LETA.

"Знаете, это шоу. Если человек хочет привлечь к себе внимание, то это, конечно, можно поддержать. Но по сути я готов с этим человеком встретиться, поговорить и выслушать его предложения. Но проблема в том, что многие хотят именно привлечь к себе внимание, а не решить вопрос по существу", - заявил Шлесерс.

"Зачем ему ездить на подъемнике, если он может просто прийти ко мне в кабинет на второй этаж и обсудить актуальные вопросы. Я уже публично об этом говорил", - продолжил вице-мэр. По словам Шлесерса, если Гайкенс предпочитает проводить шумные акции, то "в демократической стране это ему никто запретить не может".

После неудачной попытки 13 января, Гайкенс планирует в феврале еще раз провести акцию протеста. В первую годовщину погромов в Старой Риге, 13 января, Гайкенс арендовал подъемник, чтобы подняться к окнам вицемэрского кабинета на втором этаже здания Рижской думы с плакатом "Ты обещал 50 тыс. рабочих мест, дай хотя бы одно!". Полиция пресекла его несанкционированную акцию. При этом на Гайкенса оформлено два протокола административного нарушения - за несанкционированную акцию и неподчинение требованиям полиции.

Теперь Гайкенс подал Рижской думе официальную заявку на пикет. Комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на собрания, шествия и пикеты примет решение по заявке до конца следующей недели.

Напомним, что в период предвыборной кампании весной прошлого года сам Шлесерс арендовал самую крупную рижскую площадку Arena Rīga и устроил там беспрецедентное, по латвийским меркам, предвыборное шоу, гвоздем которого явилось его "вознесение на подъемнике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.