На Ямале блокадники обеспечены дополнительными мерами соцподдержки

Салехард, 26 января 2010, 13:03 — REGNUM  Ежегодно ямальцы вместе с жителями других регионов России 27 января отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этой дате все блокадники Ямала получат по 2 тыс. рублей, сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За счет средств федерального бюджета данной категории граждан предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 2 тыс. 316 руб.; оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей, совместно с ними проживающими; и оплата в размере 50% коммунальных услуг.

В дополнение к федеральным мерам бывшие блокадники-ямальцы пользуются региональными мерами социальной поддержки. Это - возмещение расходов в размере 100% по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; абонентная выплата в размере 401,08 руб. ежемесячно на квартирный проводной телефон; возмещение расходов в размере 100% стоимости установки телефона; 100%-ое возмещение расходов стоимости проезда по территории России один раз в год на санаторно-курортное лечение воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом; обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение один раз в два года; ежемесячные денежные выплаты на приобретение продуктового набора в размере 4 тыс. 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.