В Татарстане не смогли ликвидировать долги по зарплате

Казань, 26 января 2010, 12:58 — REGNUM  Несмотря на заметное сокращение задолженности, в республике не смогли пока ликвидировать проблему совершенно. Общая сумма просроченной задолженности по зарплате на татарстанских предприятиях на 1 января 2010 года составила почти 25 млн. рублей.

Ликвидация проблемы невыплаты зарплат имеет в республике хорошую динамику. Три месяца назад сумма просроченной задолженности по зарплате в Татарстане составляла 57,9 млн. рублей. В январе она сократилась почти вдвое. По данным Татарстанстата, самый большой долг сейчас сохраняется на предприятиях легкой и пищевой промышленности - более 8,8 млн. рублей. Похожая ситуация в добывающей отрасли, сельском хозяйстве, а также на предприятиях, занимающихся обработкой древесины.

К новому году уменьшилась задолженность в строительных компаниях и на транспортных предприятиях - на 14,4 млн. рублей и 3,3 млн. соответственно. Тем не менее, даже там полностью рассчитаться с долгами не удалось. Поэтому в 2010 году придется выплатить в строительной отрасли 1,4 млн. рублей, а в транспортной - 1,6 млн. рублей.

По сумме просроченных зарплат Татарстан сейчас занимает седьмое место в ПФО. Первое место - у Кировской области (258 млн. рублей долга). Меньше всего долгов в Ульяновской области и Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail