Из-за снегопадов в Санкт-Петербурге происходит до тысячи ДТП в день

Санкт-Петербург, 26 января 2010, 12:24 — REGNUM  Образовавшиеся после сильных снегопадов снежные заносы привели к увеличению ДТП в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 января, рассказал журналистам начальник управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Бугров.

Он отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий в сутки выросло до 1 тысячи. В среднем, как напомнил Бугров, зимой за день регистрируется 600-700 подобных происшествий. Эти аварии, в основном, - "железо", то есть обходятся без гибели людей, подчеркнул он.

"После снегопадов нагрузка на Госавтоинспецию увеличилась", - отметил Бугров. По его словам, днем при уборке снега спецтехнику городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству сопровождает 50 экипажей ГИБДД и 70 экипажей - в ночное время.

Так, с 13 по 26 января, с применением сил автоинспеции в городе работало 1.346 эвакуаторов, 9 тыс. автомобилей было перемещено и 56 эвакуировано на спецплощадки. "На сегодняшний день жалоб на нашу работу не было", - отметил глава ГИБДД. Напомним, снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года. По данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см.

Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.