В Оренбуржье насильник 5-летней девочки проведет в тюрьме 9,5 лет

Оренбург, 26 января 2010, 12:20 — REGNUM  В Оренбургской области вынесен приговор мужчине, совершившему насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 января старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, 35-летний слесарь-сантехник управления 1 поселка Тоцкий-2 Оренбургской области Алексей Статешный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней").

Следствием и судом установлено, что вечером 15 июля 2009 года Статешный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завлек в сарай в поселке Пристанционный Оренбургской области малолетнюю девочку. Осознавая, что потерпевшая не достигла 14-летнего возраста, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Собранные следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Тоцкий районный суд вынес решение приговорить Статешного к наказанию в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Cтарший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов отметил, детям необходимо усвоить "правило четырёх "не", заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости: "Не разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом, не заходи с ним в лифт и подъезд, не садись в машину к незнакомцам и не задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты. В гости к знакомым надо ходить только предупредив родителей. Статистика говорит о том, что преступления совершаются и родственниками! Если с ребенком будут вестись беседы в семье, в школе о правилах безопасности, то ребёнок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником".

Добавим, что только в 2009 году в Оренбургской области от насильственных действий взрослых пострадали 45 детей - 1 ребенок в возрасте до 1 года, 28 детей в возрасте от 5 до 14 лет и 15 детей в возрасте от 14 до 19 лет. В регионе 9 детей стали жертвами взрослых, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по статьям 10-107 УК РФ (убийство, убийство матерью новорожденного и убийство в состоянии аффекта). От изнасилования в 2009 году пострадали 12 детей. От насильственных действий сексуального характера или понуждения к таким действиям пострадали 23 ребенка. Один ребенок стал жертвой развратных действий со стороны взрослого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail