БЮТ: Ющенко сделал Бандеру Героем Украины от ненависти к Тимошенко

Киев, 26 января 2010, 12:03 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере не от любви к лидеру ОУН, а от ненависти к Юлии Тимошенко". С таким заявлением выступил народный депутат Украины от фракции БЮТ Владимир Яворивский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 26 января.

По мнению соратника Тимошенко, присвоение высокой награды Бандере должно было бы состояться в начале 2009 года, когда отмечалось 100-летие со дня его рождения. "Почему это произошло перед вторым туром выборов президента, именно тогда, когда Ющенко выбыл из борьбы, проиграв выборы? Очевидно, что указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере - не от любви к проводнику ОУН, а от ненависти к Юлии Тимошенко. Звание Героя Украины у нас обесславлено и обесценено, от него отказалась гениальная украинская поэтесса Лина Костенко. Но его имеет газовый барон - "регионал" Юрий Бойко. Ющенко использовал имя украинского патриота для приведения к власти антиукраинской команды Виктора Януковича", - отметил Яворивский. Также депутат подчеркнул, что именно благодаря Бандере и бандеровскому движению в середине ХХ века идея восстановления государственности Украины "опять ожила". "УПА и Бандера - этап, который усилил национальную память и сознание украинцев", - добавил он.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 22 января, в День соборности, подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.