В Ульяновской области будут судить организатора трех преступных групп

Ульяновск, 26 января 2010, 11:58 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора трех преступных групп, совершивших на территории региона серию тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, весной 2008 года ранее неоднократно судимый за изнасилования и отбывающий наказание в одной из ульяновских колоний 23-летний гражданин организовал банду из пяти человек, которые использовали для достижения незаконных целей обрезы охотничьих ружей с боеприпасами, форму сотрудника милиции, маски, молотки, заточенные отвертки, отрезки металлических труб и ножи.

Вплоть до лета 2008 года указанные лица занимались в Сенгилеевском районе, а также Заволжском и Засвияжском районах г. Ульяновска разбойными нападениями и вымогательством денежных средств, в результате чего пострадали семь человек. Однако 7 августа при попытке получения выкупа от матери похищенного ими жителя областного центра, большинство членов банды были задержаны.

В дальнейшем, в декабре 2008 года, гражданин организовал преступную группу, а в январе прошедшего года еще одну банду, жертвами действий членов которых стали семь человек. Четверо преступников на данный момент уже осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. В связи с доказанными обстоятельствами организатору банд предъявлен ряд обвинений. Остальным шестерым членам обеих банд предъявлены обвинения в бандитизме, совершении разбойных нападений, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и вымогательствах. На данный момент расследование этого уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.