В Воронежской области создадут единую электронную базу данных наркозависимых

Воронеж, 26 января 2010, 11:57 — REGNUM  В Воронежской области планируется разработать единую электронную базу данных наркозависимых жителей региона. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено 25 января на оперативном совещании у главы области.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что борьба с наркоманией станет одной из важнейших направлений в работе областного общественного совета "Наше общее дело". "Но для достижения наибольшего эффекта требуется видеть полную картину, знать, на что обратить внимание в первую очередь", - заметил губернатор.

По данным начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александра Солодова, на учете у наркологов стоит около 11 тысяч жителей области. Но, по его мнению, эти цифры далеки от реальности.

Для повышения уровня борьбы с наркоманией глава региона потребовал решить ряд организационных вопросов. Среди них, в частности, - укрепление наркологической службы в районах области, создание условий для привлечения на работу в сельские районы специалистов-наркологов, разработка единой электронной базы данных наркозависимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.