Спикер Госдумы: Регионы должны объединяться добровольно

Майкоп, 26 января 2010, 11:44 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов выступает против принудительного объединения российских регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 января Грызлов отметил, что регионы могут объединяться только на основании решения жителей.

Ранее спикер Госдумы заявил, что дотационные регионы не должны называться субъектами РФ и могут объединяться с регионами-донорами.

"В отношении самодостаточности регионов - в Горно-Алтайске партия "Справедливая Россия" пытается перевернуть все с ног на голову и ввести избирателей в заблуждение. Объединение ради объединения никому не нужно", - заявил Грызлов.

"А таким политикам, которые начинают создавать ажиотаж, надо не рисовать контурные карты будущих регионов. Им надо думать о том, как привлекать инвестиции, создавать новые производства, новые рабочие места, строить жилые дома, школы, детские сады. То есть добиваться той самой самодостаточности - возможности для этого есть практически во всех территориях", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.