Воспитанники и педагоги Дворца на Фонтанке зажгут свечи памяти (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 января 2010, 11:30 — REGNUM  В Санкт-Петербургском Дворце творчества юных на Фонтанке - Аничковом дворце - педагоги и воспитанники вспоминают о блокадных днях. Как сообщили сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дворца, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - 27 января вечером - в Аничковом дворце откроется выставка "Дворец осаду перенес...".

На выставке можно будет увидеть архивные рисунки детей, занимавшихся в Ленинградском Дворце пионеров в военные и послевоенные годы, фотографии, отражающие жизнь Дворца во время блокады. В сентябре 1941-го здесь разместился госпиталь, а уже с мая 1942 года снова начались занятия в кружках.

В фойе Аничкова дворца будет демонстрироваться художественный фильм "Мы смерти смотрели в лицо", в основу которого положены реальные судьбы воспитанников Дворца и их педагога-хореографа Аркадия Обранта, собравшего в блокадном городе своих кружковцев для того, чтобы создать агитбригаду при политотделе 55-й армии Ленинградского фронта.

В 18:40 мск завтра, 27 января, перед входом во Дворец ребята, их педагоги и родители встанут в круг и зажгут свечи в честь тех, кто выстоял и победил, в память о тех, кто погиб в блокадном кольце. После минуты молчания ребята отправятся на набережную Фонтанки, чтобы возложить гирлянду цветов к спуску, возле которого набирали воду жители блокадного Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail