В Воронежской области три тысячи фронтовиков нуждаются в новом жилье

Воронеж, 26 января 2010, 11:32 — REGNUM  Около трех тысяч фронтовиков могут быть включены в очередь на получение жилья в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявила 25 января на оперативном совещании у губернатора руководитель департамента труда и социального развития области Татьяна Мещерякова.

По данным Татьяны Мещеряковой, в 2009 году более 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ставших на учет до 1 марта 2005 года, получили денежные компенсации для улучшения жилищных условий. На эти цели направлено свыше 300 млн рублей. Еще 90 фронтовиков, пожелавших заключить договор о предоставлении им жилья на условиях социального найма, в ближайшее время получат ключи от новых квартир. Однокомнатные квартиры для них уже приобретены.

В настоящее время в департаменте формируются списки ветеранов Великой Отечественной, которые заявили о том, что нуждаются в улучшении жилищных условий, уже после 1 марта 2005 года. По информации Татьяны Мещеряковой, сегодня в Воронежской области числится более 60 тысяч фронтовиков, около трех тысяч из них могут быть включены в очередь на жилье.

"Ни один ветеран не должен быть обделен вниманием областных и муниципальных чиновников, каждый должен получить ясную и полную информацию о порядке предоставления жилья, - подчеркнул губернатор Алексей Гордеев. - Для обеспечения жильем фронтовиков государство выделяет средства полным рублем. Наша задача - эффективно выполнить эту важную работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.