К концу января мэр Воронежа вспомнил о борьбе с гололедом

Воронеж, 26 января 2010, 10:58 — REGNUM  Глава Воронежа Сергей Колиух потребовал от руководителей управ очистить от гололеда территорию города. Об этом было заявлено 25 января на планерном совещании в мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города. "Пока нет снегопадов, нужно направить все силы на борьбу со льдом и сосульками. Приведите, наконец, в порядок территории города. Руководители управ, управление потребительского рынка - плохо работаете! Надо привлекать людей, работать с управляющими организациями, предприятиями торговли. Скоро синоптики обещают оттепель, а потом опять похолодание. Это грозит новым гололёдом, а его нужно избежать. Работайте в круглосуточном режиме, город не должен обледенеть. Проверьте запасы пескосмеси в жилищных организациях, в частном секторе, проконтролируйте готовность техники, резервы топлива в МАУ КБУ. Ваша главная задача сейчас - убрать оставшийся лед и не допустить его образования снова", - подчеркнул Сергей Колиух.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, "борьба с гололедом" ведется в городе с 11 января - после выхода городских коммунальных служб с рождественских каникул. Несмотря на обильные снегопады, прошедшие в начале января, улицы в период новогодних праздников практически не чистились. 9 января в Воронеже была последняя оттепель, прошел снег с дождем, и уже 10 января на улицах образовался сильный гололед. Именно с ним спустя две недели мэр призвал бороться коммунальщиков. Если в центре города с наледью на тротуарах помог справиться приезд председателя правительства РФ Владимира Путина, то в других районах города передвигаться по улице опасно для здоровья.

Нужно отметить, что снегопадов в Воронеже в последние две недели не было, что позволяло справиться с уборкой города. Однако власти озаботились этой проблемой только сейчас, когда в городе установились 30-градусные морозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.