В Челябинской области на борьбу с безработицей потратят 4 млрд рублей

Челябинск, 26 января 2010, 10:43 — REGNUM  В Челябинской области в 2010 году на трудоустройство жителей власти потратят 4 млрд 100 млн рублей. Такую сумму сегодня, 26 января, назвал руководитель регионального Управления занятости населения Леонид Шушарин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, 2 млрд 900 млн рублей области будет выделено из федерального бюджета по программе содействия занятости населения, еще более 1,1 млрд рублей региона получит по областной программе стабилизации ситуации на рынке труда. Около 60 млн рублей область выделит на трудоустройство жителей из своей казны.

Шушарин подчеркнул, что сумма, предусмотренная для борьбы с безработицей в 2010 году примерно на 500 млн рублей больше той, что регион потратил в 2009 году. Он также подчеркнул, что в 2009 году были израсходованы не все деньги - часть их осталась из-за стабилизации ситуации на "Мечеле", "Златоустовском металлургическом заводе", "Магниогорском металлургическом комбинате". Эти предприятия к середине года снова задействовали всех своих сотрудников на производстве и отказались продолжать участие в программе.

Однако в Управлении занятости населения региона уверены, что в 2010 году пригодятся все деньги, которые получит регион на борьбу с безработицей. Так, по оптимистичному прогнозу к концу года уровень безработицы в Челябинской области составит 3,4% (около 62 тыс. человек), а по пессимистичному в области будет 72 тыс. безработных.

Напомним, областная программа по стабилизации ситуации на рынке труда на 2010 год была доработана. Теперь в ней не 4 направления, как было в 2009 году, а 6. В частности, планируется создать рабочие места для более 250 инвалидов, и отправить на стажировку более 2 тыс. выпускников. Временную работу по программе получат около 28 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.