В Саратове выросло число незаконно размещенных торговых павильонов

Саратов, 26 января 2010, 10:27 — REGNUM  25 января состоялось заседание Совета Саратовской городской думы по вопросу: "О состоянии дел по ликвидации незаконной торговли на территории муниципального образования "Город Саратов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. На начало января прошлого года количество торговых павильонов на территории города составляло 1 тыс. 240, из которых незаконно размещенных было 388 единиц. В марте 2009 г. количество торговых павильонов на территории города составляло 1 тыс. 182, из которых незаконно размещенных было 717 киосков и ларьков.

Сегодня на территории Саратова размещается 1 тыс. 369 нестационарных объектов торговли, из которых 855 - незаконно. Эти данные сложились как за счет сноса в прошлом году незаконных павильонов и ларьков (всего было снесено 127 таких объектов), так и за счет прироста числа вновь установленных незаконных объектов торговли. Таких объектов вновь возникло за девять месяцев прошлого года 105, а в этом году - 33.

Для ликвидации незаконной торговли, осуществляемой из нестационарных торговых объектов (павильонов, палаток и киосков), самовольно размещенных на улицах города администрацией Саратова было налажено плотное взаимодействие со всеми заинтересованными структурами, в том числе УВД города. При администрации Саратова действует рабочая группа, координирующая работу по ликвидации незаконной торговли. На сегодняшний день комитетом по земельным ресурсам направлено в суд 311 исков с требованием демонтировать незаконно установленные торговые объекты, принято 237 судебных решений, из них положительных - 193 (свыше 80%). Администрация города вышла с инициативой поставить правовой заслон торговому беспределу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail