Из-за повреждений на подстанции около 30 тыс. жителей Чечни остались без света

Грозный, 26 января 2010, 10:01 — REGNUM  25 января в 20:07 от диспетчера "Нурэнерго" поступило сообщение о том, что на подстанциях Ножай-юртовского района после планового ремонта не включается выключатель на подстанции "Ойсунгур". Без электроснабжения остались 12 населенных пунктов с общей численностью населения 29039 человек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Чечне.

Ремонтно-восстановительные работы начались утром 26 января. Проведение работ осложняется из-за расположения подстанции в горной лесистой местности и тяжелых погодных условий. На работы привлечены специалисты "Нурэнерго", сотрудники МЧС и сотрудники РОВД.

Во всех социально-значимых объектах (больницы, школы, детсады) имеется источники резервного электроснабжения, и они работают в обычном режиме. В домах у людей имеется газовое отопление, и проблем с холодом из-за отключения электроснабжения нет.

В 7:00 26 января было проведено селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи, где начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, главный инженер "Нурэнерго" и председатель КЧС Ножай-Юртовского района доложили в НЦУКС Москвы об обстановке и о начатой работе по восстановлению электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail