На побережье севера Сахалина ожидается метель и усиление ветра

Южно-Сахалинск, 26 января 2010, 10:01 — REGNUM  26-27 января на побережье севера острова Сахалина (Охинский, Ногликский, Александровск-Сахалинский районы) ожидается сильная метель при видимости менее 500 м, ветер 25-30 м/с. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в Охинском районе порывы ветра могут достигать до 35 м/с.

В связи этим, по прогнозу специалистов центра "Антистихия" и Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, связанных с нарушением условий жизнеобеспечения населения, аварийными ситуациями на объектах ЖКХ, нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, обрывами ЛЭП и линий связи. Также при сильных порывах ветра возможны повреждения слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, неукрепленных навесов. Метель и гололедные явления могут привести к нарушениям в работе транспорта, увеличению дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди людей. Из-за неблагоприятных погодных условий возможно возникновение аварийных ситуаций на судах находящихся в прибрежной зоне.

В соответствии с прогнозом силы и средства ГУ МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, руководители судоходных компаний и портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail