В 2009 г. в Приморье из-за долгов лишились электроснабжения почти 90 тыс. абонентов

Владивосток, 26 января 2010, 09:52 — REGNUM  В течение 2009 года на территории Приморского края были отключены от электроснабжения около 90 тысяч абонентов - физических лиц. Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, все они не оплачивали потребленную электроэнергию более трех месяцев.

Общая сумма их задолженности перед Дальэнергосбытом превышала 223,5 млн рублей. После отключения с энергетиками расплатилось более половины должников, вернув в бюджет энергокомпании 88 млн рублей. В тот же период 2008 года энергетики ограничили электроснабжение лишь 41 тыс. квартир и домов хронических должников.

По состоянию на начало 2010 года задолженность абонентов - физических лиц составляет около 337 млн рублей, что меньше дебиторской задолженности начала 2009 года на 4 млн рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что Дальэнергосбыт намерен применять к жителям Приморья, не желающим вовремя и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию, весь спектр мер, предусмотренных законом, вплоть до ограничения подачи электроэнергии. До конца января планируется отключить от энергоснабжения квартиры и дома свыше 7,6 тысяч недобросовестных потребителей. Этим абонентам уже направлены уведомления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail