В Тюмени сотрудница банка и её сообщники осуждены на 29 лет

Тюмень, 26 января 2010, 09:08 — REGNUM  В Тюмени вынес приговор в отношении бывшего заместителя регионального директора ОАО АКБ "Пробизнесбанк" 35-летней Евгении Власовой и ее сообщников - 48-летней Надежды Обоскаловой, 45-летней Альфии Давляшовой, 42-летней Елены Поповой, 31-летних Вячеслава Бобыря и Рузанны Ахмедовой, 28-летней Алены Кислициной, 25-летнего Евгения Нагаткина, обвиняемых в хищениях денежных средств ОАО АКБ "Пробизнесбанк" в 2007 году. Об этом 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что "Пробизнесбанк" выдавал кредиты физическим лицам в размере до 150 тыс. рублей по упрощенной схеме, то есть без справок о доходах с места работы, без залога и поручителей (экспресс-кредиты). Власова организовала оформление экспресс-кредитов на подставных лиц.

Обоскалова находила лиц, на которых оформлялись фиктивные кредитные договоры. Помогали ей Давляшова, Попова, Бобырь, Кислицина и Нагаткин. Они находили граждан, согласившихся за небольшое денежное вознаграждение оформить на себя кредиты. На подставных лиц оформлялись кредиты, они получали деньги в банке и передавали их членам преступной группы. Ущерб составил более 4,5 млн рублей. Суд приговорил Власову и Обоскалову к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет каждую. Ахмедова, Давляшова, Попова, Кислицина и Нагаткин получили по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Бобырь приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.