В СибВО началась подготовка к юбилейному параду Победы

Горно-Алтайск, 26 января 2010, 07:21 — REGNUM  Более 6 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники примут участие в военных парадах и шествиях войск, которые пройдут в Чите, Новосибирске и Улан-Удэ в День Победы. Как сегодня, 26 января, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), полковник Валерий Щебланин, юбилейные парады Победы в Сибири и Забайкалье будут иметь ряд существенных особенностей: все они начнутся в 10:00 по единому московскому времени и пройдут в течении одного часа. Участники парада войск со специальных мониторов прослушают речь президента РФ, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России.

Парадные расчёты будут состоять из исторической части и современной. Парады, посвященные 65-летию Победы, начнутся с торжественного прохождения знамённых взводов с историческими боевыми знаменами и специальной группы парадного расчёта с копиями победных штандартов десяти фронтов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Практическая подготовка к парадам и шествию войск начнётся с одиночной подготовки военнослужащих и слаживания парадных расчётов уже в начале марта. На специально оборудованных местах будет готовиться к торжествам техника и вооружение, привлекаемые к участию в парадах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.