На 19% снизилось число преступлений на транспорте в Алтайском крае

Барнаул, 26 января 2010, 06:56 — REGNUM  В 2009 году на объектах оперативного обслуживания Алтайского линейного УВД на транспорте на 19% снизилось общее количество преступлений. Как сообщили сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, сотрудники дежурных частей зарегистрировали 4 тыс. 374 сообщения о происшествиях и преступлениях на транспорте.

По "горячим следам" раскрыто 1 тыс. 748 преступлений, задержано 135 человек, находящихся в розыске ОВД, 504 за совершение преступлений. Оперативная обстановка на транспорте в крае являлась стабильной: в зоне обслуживания не было зарегистрировано убийств, на 28% уменьшилось число грабежей, на 16% - краж.

Проделана значительная работа по пресечению преступлений экономической направленности, они составляют треть в общем числе зарегистрированных. В девять раз увеличилось число выявленных фактов контрабанды и составило 159 фактов, в числе которых 26 фактов контрабанды товаров народного потребления, 6 преступлений совершены в сфере незаконного оборота наркотиков, 3 по линии незаконного оборота оружия и 124 в сфере оборота леса.

Одним из основных направлений, которому было уделено значительное внимание, стала работа по ранее нераскрытым преступлениям. В течение года было раскрыто 83 преступления данной категории, 9 из которых прошлых лет. Уголовные дела по 74 из них направлены в суд.

166 преступлений было выявлено и пресечено на транспорте по линии незаконного оборота наркотиков, 79% из общего числа совершены в крупном и особо крупном размерах. Почти вдвое увеличилось количество выявленных фактов сбыта наркотиков, зарегистрировано 54 факта. Уничтожено более 10 кг изъятых наркотических средств.

Из незаконного оборота в 2009 году сотрудниками АЛУВДТ изъято 26 единиц огнестрельного и 67 единиц холодного оружия, 2551 боеприпасов и 620 гр. пороха. По фактам незаконного оборота оружия выявлено 84 преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.