Молдавский депутат: Завтра в Молдавию могут войти русские танки

Гагра, 25 января 2010, 23:53 — REGNUM  Раздача Москвой российского гражданства молдаванам представляет опасность для государственности Молдавии. Об этом заявил 25 января в эфире румынской радиостанции Rfi-Romania депутат парламента Молдавии от Демократической партии Олег Серебрян.

Говоря о массовом обращении жителей Молдавии за зарубежным гражданством, Серебрян заявил, что опасность для молдавской государственности представляет вовсе не раздача румынских паспортов, а рост числа российских граждан. "Не румынское гражданство наносит вред Молдавии, а российское, о чём никто не говорит", - заявил он.

Предоставление Москвой российского гражданства жителям Молдавии является, по мнению парламентария, целенаправленной политикой России, которую она проводит, помимо Молдавии, в Казахстане и на Украине. "В августе 2008 года русские танки вошли в Грузию для, как они говорили, "защиты российских граждан". Завтра мы можем ждать того же самого в Молдавии. Это может случиться завтра в Бельцах - втором по численности городе, контролируемом молдавскими властями, в котором большинство жителей имеют российское гражданство. Эта политика очень опасна, а Евросоюз закрывает на неё глаза, предпочитая говорить об опасности румынского гражданства", - заявил представитель Демпартии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.