"Справедливая Россия" предлагает использовать по всей России "метод Хейра"

Москва, 25 января 2010, 21:40 — REGNUM  "Я поддерживаю позицию лидера нашей партии Сергея Миронова, который выступил на Госсовете с защитой многопартийности и свободы политического выбора. Мы вынуждены с горечью признавать, что на сегодня в стране, к сожалению, существует политический монополизм", - сказала депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Вторыгина по итогам заседания Госсовета, где одной из главных тем стало обсуждение состояния политической системы страны.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Архангельского регионального отделения партии, Вторыгина отметила, что мнение оппозиции очень трудно озвучивать из-за препон в продвижении законопроектов. "Таким образом, нас отстраняют от возможности реально влиять на выработку оптимальных государственных решений, - считает Елена Вторыгина. - В регионах "Единая Россия" всеми правдами и неправдами мешает оппозиции быть избранной в законодательные органы всех уровней, что также позволяет принимать только угодные ей решения. В моей родной Архангельской области в ходе избирательных кампаний прошлого года со стороны правящей партии были очень грубые правонарушения".

Депутат сообщила, что в кампании по выборам депутатов архангельского горсовета 11 октября 2009 года от активистов "Справедливой России" в избиркомы, суд и прокуратуру было направлено 59 заявлений о нарушениях хода избирательной кампании. "Кандидаты от нашей партии повсеместно отмечали использование единороссами административного ресурса... Более того, некоторым членам нашей партии предлагают вступить в "Единую Россию", чтобы избежать экономических угроз их бизнесу, - рассказала депутат. - Мириться с таким положением дел невозможно. Поэтому я поддерживаю Сергея Миронова, который от лица партии предлагает навести порядок с досрочным голосованием, полностью ликвидировать выдачу открепительных удостоверений".

Елена Вторыгина также отметила, что в регионах для оппозиционных партий очень важна методика распределения мандатов. "В Архангельской области по решению парламента, в котором большинство - у единороссов, с прошлого года действует система Империали, в результате чего мы не досчитались трех мандатов. "Справедливая Россия" предлагает использовать по всей России "метод Хейра", а не "метод Империали", чтобы представительство партий соответствовало реальному количеству голосов. Уверена, что в таком случае "Справедливая Россия" только в Архангельской области усилит свое политическое влияние минимум вдвое", - считает Елена Вторыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.