Украинская оппозиция настаивает на введении визового режима с Грузией

Тбилиси, 25 января 2010, 20:51 — REGNUM  "Фракция Партии регионов в Верховной раде намерена в ближайшее время инициировать введение визового режима с Грузией". Об этом заявил народный депутат от этой политической силы Леонид Кожара, которого эксперты называют одним из претендентов на пост главы МИД Украины в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы, к сожалению, будем вынуждены требовать от руководства Украины, в том числе от президента, введения визового режима на какой-то определенный срок", - в частности, отметил Кожара. По его мнению, введение визового режима с Грузией необходимо в виде санкции за попытку срыва выборов президента с помощью грузинских наблюдателей. "Сегодня, к сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что Грузия действует по отношению к Украине явно недружелюбно, и, к сожалению, это может тоже сказаться на наших двухсторонних отношениях", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее ЦИК Украины не приняла решение о регистрации 2 тысяч наблюдателей от Грузии. В ходе первого тура президентских выборов некоторые посланники Грузии, представлявшиеся сотрудниками различных украинских СМИ, находились на избирательных участках в Донецке, по ряду данных, истинной целью их приезда являлась дестабилизация обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.