В Татарстане почти 6 тысяч ветеранов нуждаются в улучшении жилья

Казань, 25 января 2010, 19:58 — REGNUM  5770 ветеранов в республике состоят на учете по поводу улучшения своих жилищных условий. Из этого количества 1422 - инвалиды Великой Отечественной войны, 766 - участники, 15 - жители блокадного Ленинграда, а 3567 - вдовы участников войны.

Эти цифры стали известны в ходе видеоконференции с руководителями субъектов РФ, которую провел министр регионального развития России Виктор Басаргин. В совещании принял участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Как указал Виктор Басаргин, 20% участников войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, проживают в Татарстане. В ответ Рустам Минниханов заверил, что ситуация с улучшением жилищных условий для ветеранов находится под пристальным вниманием руководства республики. Для решения задачи из федерального бюджета Татарстан получил 2 млрд. рублей в виде субсидий, из которых 391 млн. рублей - в декабре прошлого года.

По словам Рустама Минниханова, в настоящий момент рассматривается вопрос о выплате единовременных сумм на реконструкцию уже имеющегося жилья или на строительство нового дома. 218 человек, вставших на учет до 1 марта 2005 года, пока достойным жильем не обеспечены, но 198 человек уже получили уведомления.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров РТ, в 2009 году 1359 ветеранов, живущих в республике, улучшили свои жилищные условия. При этом 745 человек получили помощь по программе "Доступное жилье". Всего на осуществление программы было затрачено 1 млрд. 152 млн. рублей. Остаток выделенных средств в январе составил 849 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.