На пост главы МИД Литвы делегирован Аудронюс Ажубалис

Вильнюс, 25 января 2010, 19:20 — REGNUM  Самая крупная литовская правящая фракция партии "Союз Отечесттва" - Христианские демократы (СО-ХДЛ) сегодня, 25 января, во время заседания президиума партии приняла решение делегировать на пост главы МИД Литвы председателя парламентского комитета по международным отношениям Аудронюса Ажубалиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, кандидатуру нового главы МИД президенту должен будет внести председатель СО-ХДЛ премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Напомним,экс-глава МИД Вигаудас Ушацкас - третий министр, который меняется в правительстве Андрюса Кубилюса с момента вступления в президентскую должность Дали Грибаускайте. Ранее Грибаускайте потребовала отставки министра соцзащиты и труда Римантаса Дагиса, позже со своего поста ушел министр финансов Альгирдас Щемета, который формально оставил пост, т.к. был делегирован в Еврокомиссию от Литвы.

Аудронюс Ажубалис родился в Вильнюсе в 1958 году. Окончил Вильнюсский университет. Журналист по образованию. В 1979-1988 годах работал в комитете по торговле книгами и полиграфии госиздательства Литвы. В 1989-1990 годах был корреспондентом газеты "Atgimimas" ("Возрождение"). В 1990-1992 году был пресс-секретарем Витаутаса Ландсбергиса, когда он был руководителем Восстановительного Сейма Литвы. В 1993 году стал создателем первого центра в Литве по связям с общественностью. В 1996 году был избран в Сейм Литвы, где проработал до 2000 года. С 2001 по 2004 год занимал должность директора информационного центра документации и переводов при правительстве Литвы. В 2004 и 2008 годах вновь избирался членом Сейма. Награжден медалью "Памяти 13 января", знаком отличия в честь приглашения Литвы вступить в НАТО и орденом Украины III степени "За заслуги". Владеет русским и английским языками, женат, растит двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail