Вторую волну заболевания гриппом и ОРВИ прогнозируют медики на Алтае

Барнаул, 26 января 2010, 06:28 — REGNUM  Несмотря на снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в Барнауле, медики не исключают вторую волну заболеваний острыми вирусными инфекциями. Традиционно она приходится на февраль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 января, в пресс-центре городской администрации.

По данным управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в Барнауле зарегистрировано снижение заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом на 15%. С начала сезонного подъема заболевших ОРВИ зарегистрировано 62 тыс. 417 человек, гриппом - 94 человека.

Городской комитет по здравоохранению проводит ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, контролирует запас медикаментов в аптеках города и в оптовых структурах. В лечебных учреждениях создан трех месячный запас лекарственных и дезинфицирующих средств, обеспечен запас защитной одежды (костюмов, масок).

На случай одномоментного поступления заболевших в режиме постоянной готовности определено 480 инфекционных и 360 терапевтических коек. Приобретено оборудование для искусственной вентиляции легких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.