Подросток получил ожог глаз по неосторожности медработника (Омская обл.)

Омск, 25 января 2010, 19:05 — REGNUM  Прокуратурой Азовского района Омской области взят на контроль ход проверки, проводимой следственными органами по факту причинения по неосторожности вреда здоровью учащегося средней школы. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облпрокуратуре, в ходе проверки установлено, что в дневное время в помещении лаборатории Азовской центральной районной больницы медицинский работник осуществляла забор крови у 13-летнего подростка, в ходе которого последний почувствовал себя плохо и потерял сознание. При оказании несовершеннолетнему помощи лаборант провела тампоном, смоченным нашатырным спиртом, в области носа и смазала виски. Вместе с тем по неосторожности медицинского работника нашатырный спирт попал в глаза подростку и повлёк химический ожог роговицы конъюктивы обоих глаз.

"Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, телесные повреждения у несовершеннолетнего квалифицируются как причинившие средний вред здоровью", - отмечают в прокуратуре региона, добавляя, что по данному факту отделом внутренних дел по Азовскому району была организована проверка на предмет наличия в действиях медицинского работника признаков преступления.

Ход проверки взят на контроль прокуратурой района. В настоящее время прокуратурой дано указание следственным органам о проведении комиссионного судебно-медицинского исследования тяжести причинённого вреда здоровью подростка, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.