Как Путин открывал в Чебоксарах каток, а партийных лидеров удалили на совещание

16

Чебоксары, 25 января 2010, 19:03 — REGNUM  Владимир Путин официально открыл сегодня, 25 января, в Чебоксарах построенный и открытый накануне Нового года ледовый каток. К приезду Путина готовились целую неделю: с 19 января он был закрыт без объяснения причин. На дверях висело скупое объявление о закрытии катка до 25 января, а рядом скульпторы возводили ледяные фигуры, чем приводили в замешательство простых чебоксарцев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Чебоксарцы всерьёз думали - и не без основания, как показал понедельник, 25 января, - что исправляются обнаруженные технические недочёты.

В ожидании Путина юные хоккеисты и их болельщики разминались, скандируя вместо "Гол! Гол!" - "Путин! Путин!" и "Россия, вперёд"", "Путин, вперёд!". Приехавший Путин призвал жителей Чувашии "пользоваться современным красивым технологичным сооружением". Общее воодушевление так охватило премьера, что после показательных выступлений юных спортсменов он даже решил посмотреть хоккейный матч между новочебоксарским "Соколом" и чебоксарским "Спартаком". Сидящим недалеко от Путина повезло еще больше: премьер щедро раздавал автографы юным спортсменам и зрителям.

После посещения катка, который, кстати был построен менее чем за год по проекту фонда спортивных программ "Новое поколение", Владимир Путин проведёт встречу с главой Чувашии Николаем Федоровым.

Отметим также, что в то время, когда самолёт премьера приземлился в Чебоксарах, в доме правительства собрали руководителей региональных отделений партий и наиболее активных представителей. 2-часовая встреча была посвящена выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся в октябре 2010 года. При этом сами партийные лидеры сообщили ИА REGNUM Новости, что их приглашали на встречу "с первыми лицами". Секретарь чувашского рескома Дмитрий Евсеев полагает, что их действительно "на всякий случай" пригласили на предполагаемую встречу с Путиным. Руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин считает, что их, "горячие головы", среди которых были небезызвестные депутаты-бунтари Игорь Моляков и Тамара Романова, просто "технично удалили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.