Башпрокуратура добивается тюремного срока для милиционера-драчуна

Уфа, 25 января 2010, 18:28 — REGNUM  Башпрокуратура обжаловала условный приговор сотруднику полка патрульно-постовой службы милиции при УВД Уфы, который, как установлено судом, избил задержанного в камере для задержанных за административные нарушения. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Судом установлено, что в июле 2009 года 23-летний младший сержант милиции, находясь на службе, выполняя обязанности по охране общественного порядка, при патрулировании территории в Демском районе Уфы задержал 35-летнего мужчину, совершившего административное правонарушение (мелкое хулиганство). Задержанный был доставлен в ОВД по Демскому району Уфы для составления протокола об административном правонарушении. "Находясь в здании ОВД, задержанный, выражая свое недовольство по поводу задержания, бросил свой сотовый телефон в направлении сотрудников милиции, попав при этом в решетку камеры, в которой он находился, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Разлетевшиеся части телефона случайно попали в область лица работника милиции, который его задержал. Разозлившись, сотрудник милиции вошел в камеру, где находился задержанный, и нанес ему несколько ударов руками и ногами в область лица и тела, причинив последнему телесные повреждения. После чего он составил рапорт о том, что задержанный причинил ему физический вред, кинув в него сотовый телефон. Данный рапорт был зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях".

На следующий день после произошедшего данный сотрудник милиции потребовал от задержанного правонарушителя передать ему деньги в сумме 20 тыс. рублей за содействие в решении вопроса уменьшения наказания в случае возбуждения в отношении него уголовного дела за нанесение телесных повреждений сотруднику милиции, пояснили в пресс-службе. Мужчина, введенный в заблуждение относительно привлечения его к уголовной ответственности, согласился передать сотруднику милиции денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей. Однако впоследствии обратился с заявлением в правоохранительные органы. При передаче денег сотрудник милиции был задержан на месте происшествия сотрудниками Управления собственной безопасности Министерства внутренних дел по РБ.

Приговором Демского районного суда Уфы сотрудник милиции осужден условно к 4,2 годам лишения свободы. Гособвинение настаивает на реальном сроке лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.