Разыскиваемый в Уфе подозреваемый задержан спустя 7 лет в Оренбурге

Уфа, 25 января 2010, 18:17 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска Сипайловского отдела милиции Уфы в Оренбурге задержали подозреваемого в организации разбойного нападения в башкирской столицы. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Задержанный значится в розыске с 2003 года, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Тогда в квартире на улице Рыльского в Уфе мужчина удерживал двух женщин на протяжении нескольких недель. У хозяйки, владелицы торговой точки на рынке, он ежедневно забирал выручку, которую ей приносила продавщица. Пленнице удалось незаметно передать записку с просьбой о помощи. Бойцы спецназа взяли квартиру штурмом, заложницы были освобождены, преступник задержан. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы".

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина действовал не один. Предполагаемый организатор сразу же покинул город, а через неделю и республику, отметили в пресс-службе. Все эти годы он спокойно жил в Оренбурге. Устроился на работу и даже обзавелся семьей. На сегодняшний день следственным комитетом при прокуратуре ему предъявлено обвинение, мужчине грозит до 12 лет тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.